嘉義文化創意產業園區

景點介紹

91年起台灣開始重視文化創意產業的發展,並將創意文化園區列入國家文化政策之中,在經濟部協調下,將臺灣不同地域的舊廠房或庫房,歸入管理單位變更及都市計畫變更,變成為「創意文化園區」,做為文化創意產業發展據點、藝文展演空間及跨領域交流平台。

原為舊嘉義酒廠的嘉義文化創意園區,是全國五大創意文化園區之一,園區建物整修工程自98年2月開始,預計100年12月整修完工,園區總面積約有3.985公頃,位於嘉義市商業與地理精華區地帶,建築物分兩個大單元建造,形狀為長條形,有如街道般的空間感受,也每因每棟建築物年份不同,新舊合併,呈現出現代與歷史合併的建築風味,嘉義文化創意園區以「傳統藝術創新」為定位,融合酒文化產業,朝傳統技藝與技術之轉型及創新發展為交流平台,園區為了開放空間讓民眾自由的使用,自98年2月11日起開始開放對外租借。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至嘉義站下站,再搭乘嘉義客運。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.快捷巴士:搭乘快捷巴士至台鐵嘉義後站,到站步行至前站後出口右轉,約20分鐘即可抵達。
3.火車:搭乘至嘉義火車站前門出站後步行約3分鐘後即可抵達。

【自行開車】
1.南二高→中埔交流道→彌陀路→左轉垂楊路→右轉仁愛路→嘉義文化創意產業園區
2.中山高速公路→嘉義交流道→北港路→右轉友愛路→嘉雄陸橋→接中山路→嘉義文化創意產業園區
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦