無極天元宮

景點介紹

無極天元宮美到櫻花盛開的季節,美不勝收彷彿置身國外,湧進想一飽櫻花美景的遊客,有多美呢?等你來瞧瞧~

無極天元宮原名為水硯頭,座落於台北縣淡小鎮,距淡水市區約有五公里,位居於大屯山脈西北,万低山區地帶,淡水天元宮的起源於西元1971年由黃阿寬先生等八位負責籌建天元宮、真元宮和聚元宮等三宮,名為「八八龍池井」,在1992年增建了有五層樓高的無極天元真壇,是圓形外觀建築,高達108公尺,每個殿供奉的神尊,都是以各種素材雕刻而成。

天元宮近年來以櫻花聞名大台北地區,多數樹齡為30至40年,是1970年由上百位的志工栽種出來的,以台灣原生種山櫻花接上日本吉野櫻,在同一株櫻花樹上可以看見兩種不同的櫻花,在每年的3月至4月時節是櫻花盛開時期,沿著散步道到山坡上的觀景涼亭,可以俯瞰到整片緋紅櫻花景色相當優美,也成為了天元宮最獨特的自然景緻,會讓人彷彿來到日本京都的和式風味,也成為台北旅遊興盛的觀光賞櫻景點之一,讓來此的民眾不僅可以保佑拜拜,還可以感受到原始的大自然美景。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘到台北高鐵站,下車轉搭乘捷運至淡水站,搭乘淡水客運往北新莊方向之班車至天元宮站。
2.火車:搭乘到台北火車站,下車轉搭乘捷運至淡水站,搭乘淡水客運往北新莊方向之班車至天元宮站。
3.客運:由淡水捷運站前搭乘淡水客運往北新莊方向之班車至天元宮站即可到達淡水天元宮。

【自行開車】
1.由台北市區行駛承德路、大度路至紅樹林接台2線,過淡江大學轉101縣道序行即可到達淡水天元宮。
2.中山高下重慶北路交流道往士林方向,過百齡橋左轉走大度路,再接登輝大道,右方有一淡江保齡球館右轉北新路約行4公里即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦