品皇咖啡觀光工廠

景點介紹

全臺唯一一座以咖啡為主題的品皇咖啡觀光工廠與品皇咖啡博物館,座落在嘉義太保鄉間,這個臺灣咖啡品牌在經過近二十年的發展後,也成立了觀光工廠,不僅做為產業的發展依據,也為咖啡文化的推廣加溫。

品皇咖啡觀光工廠裡簡潔明亮的陳設,利用了大面展示牆、介紹影片,以及許多的展示器材,讓參觀民眾輕鬆地認識咖啡這項飲品的由來發展、沖泡器材、烘焙方式、以及世界各地的咖啡品牌等,參觀空間裡也處處可見咖啡豆的蹤跡,同時廠方還提供了許多口味的現泡咖啡給愛咖啡的民眾喝到開心,也可以到二樓參觀生產線作業情況;希望再深度認識咖啡知識的人,還可以預約品皇咖啡博物館的參觀行程。

藉由參觀咖啡工廠製程,了解一顆咖啡豆從生豆變成咖啡相關產品的產業之旅,還可參與有教育性的DIY課程、體驗活動,透過感官體驗(視覺、味覺、聽覺、觸覺、嗅覺),更深入的了解咖啡產業各種有趣豐富的面貌;喜愛咖啡的人,來到這裡會讓你覺得不虛此行。

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:嘉義站下車,轉乘計程車即可抵達。
.台鐵:水上火車站下車,轉乘計程車即可抵達。

【自行開車】
.國道一號水上交流道下,往朴子方向→168線道,看見7-11往左轉→遇第一個岔路往左轉,直行約兩分鐘→見「品皇咖啡博物館」指標,往左轉直行,即可抵達(位於左手邊)。
.國道一號接東西向快速公路東石嘉義線/台82線,鹿草交流道下→往太保方向,沿指標即可抵達。

貼心提醒

品皇咖啡博物館採取預約開放對象:僅為學校、團體(國中以上)、咖啡業者、餐飲業者、學術界學者、咖啡老饕等15人以上至40人以下來參觀;預約專線:0800868689。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦