臺北市客家文化主題公園

景點介紹

客家文化主題公園前身是兒童交通博物館,面積為4.03公頃,後來經由客家事務委員會重新規劃,重新規劃出一座都會多元兼具客庄文化的休閒公園,以「人文、生態、教育、科技、產業、農家樂」等做為六大主題,來永續傳承客家文化及發揚客家精神,提供給民眾一個休閒活動的空間。

「客家文化主題公園」在戶外景觀設有代表客家先民對文字敬重精神之感恩象徵的「敬字亭」,又稱惜字亭等;還有為了保護地球生態,發輝客家族群的智慧,打造出「生態溝渠」將水資源循環再利用;還有早期歷史上客家庄燻乾菸葉的菸樓,園區也特別建置了「菸樓水車」的造景,讓民眾了解客家先民的智慧及愛惜大自然的精神。

另外還有將客家農村的茶山水田規劃在「農村體驗區」內,讓民眾體驗農村生活;園區內還有設有讓民眾體驗客庄風俗及客家語言文化的「客家文化中心」;另外還有分享客家的音樂、戲劇平台的「客家音樂戲劇中心」;最特別設有全長250公尺、寬4.5公尺的自行車引道及人行步道的「跨堤平臺廣場」,可以讓民眾邊漫步享受河岸風景,客家文化主題公園以這六大主軸,充分的展現了客家人的精神與智慧,成為了一個創新的客家場所。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘至高鐵台北站,下車後轉搭捷運至淡水線下車,由出口5出站後沿師大路步行約4分鐘後,穿越人行地下道即可抵達。
2.火車
搭乘至台鐵台北站,下車後轉搭捷運至淡水線下車,由出口5出站後沿師大路步行約4分鐘後,穿越人行地下道即可抵達。
3.公車
搭乘253、673、棕12至臺北市客家文化主題公園站下車。
4.捷運
搭乘淡水新店線-於台電大樓站下車,由出口5出站後沿師大路步行約4分鐘後,穿越人行地下道即可抵達。

【自行開車】
1.國道一號:由建國高架橋往辛亥路方向,經辛亥路(車行地下道)、汀州路至師大路左轉,接水源高架橋下回轉即可抵達。
2.國道3號(北二高):由安坑交流道下,接水源快速道路至師大路下右轉即可抵達園區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦