橫山采風館

景點介紹

來到內灣,這個繁盛過後的小鎮,濃厚的客家民情處處可見,而橫山采風館位於內灣火車站附近,原是遊客中心,後來改建為文物館,展示了許多傳統客家農莊文物、古早味的臺灣早期生活用品,一樓則是舞台餐廳,讓人既可用餐還可懷念早期純樸生活。

與內灣老街、戲院連成一線,完整呈現出內灣的復古風情;橫山采風館的紅色圓樓建築,表現出了客家獨有特色;一樓的舞台餐廳是個寬闊大禮堂的用餐空間,二樓則是文物陳列處,陳列著農莊文物、古早味店舖、雜貨店細瑣、及家具器具等,而走道兩旁掛滿了四、五零年代的電影海報,充滿著懷舊的味道,親切又熟悉的感覺油然而生。

古早的生活用品往往遺留著歲月情感,斑駁的使用痕跡總是珍貴的,然而很多老舊的記憶已逐漸在生活中消失;來到這裡,藉著好吃的客家菜餚及豐富的文物,喚起內心裡的記憶,回顧當時的純真美好。

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:新竹站下車,轉乘台鐵內灣支線至內灣下車。
.台鐵:新竹火車站搭往內灣支線內灣下車。
.客運:新竹客運自竹東搭往那羅、梅花、新樂、煤源,於內灣站下車。

【自行開車】
.北二高關西交流道下→沿3號省道至合興→左轉接120縣道直行可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦