昇平戲院

景點介紹

昇平戲院位於九份輕便路上,因懷舊的古老建築,曾經以此景拍攝過《戀戀風塵》、《多桑》、《無言的山丘》,這戲院存在的歷史讓人深深印在腦海裡,而後許多知名的台灣電影會在此取景,故昇平戲院成了九份知名的地標之一。
 
隨著九份礦業蕭條,再加上電視台的播出,昇平戲院逐漸沒落,於是在1986年結束營業。 新北市政府利用2年的修整,2011年8月昇平戲院重新開放,讓這棟戲院不再是只是拍照的場景,為了呈現1962年的空間與場景,耗資千萬元打造,目的是想要延續當年的繁華,喚醒大家的童年的記憶,讓昇平戲院再一次的風靡重現。
 
入口兩旁是復古售票口、童趣的懷古小店,再往裡面去欣賞,有介紹昇平戲院一生的小房間,和擺放當年「復古風味」的六連坐、櫥窗放置著有關電影的小說、最經典的是古老的炭精棒電影放映機,這都是旅客爭相拍照的東西。
 
現在每逢五六日下午,免費放映以九份拍攝的電影為主,有興趣回味老舊的看電影、可以把握這個機會,到九份去欣賞免費的電影吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票0免費入館參觀

交通資訊

位於九份豎崎路與基山街交接處。
【大眾運輸】
高鐵
搭至台北車站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
台鐵
搭至瑞芳車站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
捷運
捷運台北車站→忠孝復興站→再轉搭基隆九份公車→在九份老街下車後再步行前往昇平戲院。
客運
國光客運→基隆火車站→再轉搭基隆客運→在九份老街下車後再步行前往昇平戲院。

【自行開車】
瑞芳線:國道一號中山高北上往基隆方向至瑞芳暖暖交流道→62萬瑞快速道路下瑞芳匝道→接台二丁線往九份方向→接縣102往金瓜石九份方向→抵達九份

貼心提醒


有提供定時導覽  週六、週日提供定時導覽,導覽時間依現場公告為主。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦