台北偶戲館

景點介紹

如果你喜愛台灣傳統的偶戲,或對觀賞布袋戲感到有興趣,台北偶戲館,很值得你來參觀;不僅僅參觀傳統的戲偶們,還可以動手DIY喔!

台北偶戲館是1998年,臺原藝術文化基金會董事長林經甫先生,將數十年來個人收藏的戲偶捐出,希望臺北市政府能為它們成立一處永久保存、展覽的處所。經過台北市政府文化局的規劃,這批珍貴的戲偶終於在「威京集團京華城社區回饋計畫案」中被採納。於是在2004年八月成立台北偶戲館。

以「愛耍創意、愛耍偶」為訴求的台北偶戲館,總共劃分四的單元:「袋袋相傳-布袋戲區」、「絲絲入扣-傀儡戲區」、「影影約約-皮影戲區」、「偶戲萬花筒-互動體驗區」;布袋戲區有舞台型式的介紹,連偶頭的製作、戲服和樂器都有,如果你也想自己操偶演一段布袋戲,戲台早已為您搭好,就等你來一展身手;傀儡戲區和皮影戲區也同樣介紹歷史由來,與製作過程之外,動手來演一場,才是台北偶戲館最特別的玩法喔!

除了動手演一場屬於自己的偶戲,台北偶戲館也鼓勵大家多發揮創意,運用生活素材創造出自己的布袋戲偶、皮影戲偶、懸絲偶等各種現代偶;讓傳統的偶戲,延續到現代,讓越來越多的人認識偶戲,欣賞偶戲。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭乘板南線至國父紀念館站5號出口,延光復南路往市民大道方向前進,過紅綠燈後右轉步行直走約10-15分鐘。
3.公車
搭乘202、203、205等等公車至京華城站。

【自行開車】
中山高(國道一號)一號出口下交流道→台北的堤頂大道/堤頂大道二段→直行往麥帥一橋→繼續直行麥帥一橋→右轉南京東路→走南京東路五段→左轉東興路→於市民大道五段右轉→目的地在右邊。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦