寶藏巖國際藝術村

景點介紹

【寶藏巖國際藝術村】座落於山邊的聚落您能想像它出現在台北都市嗎?
紐約時報曾在2006年將它選為台北特色景點,與台北101大樓齊名。由熱鬧的公館汀州路轉進230巷的小巷內,沿著五彩繽紛的彩繪牆往上走,似乎告訴著您 這值得玩味的小社區快到了!此聚落包含市定古蹟的寶藏巖寺,及周邊六〇及七〇年代的違章建築所形成。這些建築依山傍水而建,蜿蜒且錯綜複雜,卻呈現台灣特殊的聚落樣貌。

【寶藏巖國際藝術村】其獨特的地形與歷史性,讓藝術家在這裡找到一片藍天,也有許多外國藝術家及創作作品,是您值得用心來一趟的好地方。
您可以欣賞著沿途令您驚喜的每個小角落,順著蜿蜒的石階,每條石階,會通往下一個驚喜,而自在的隨意漫遊。
這裡的角落處處都是藝術,連天空都會變成藝術,就連角落的小草也能變成藝術。

來到【寶藏巖國際藝術村】帶著一顆期待與探險的心,就像拿著尋寶地圖在尋寶,蜿蜒的石階探索下一個期待與驚喜。快點拿起相機,把這美好的時刻與回憶紀錄下來。

交通資訊

【大眾運輸】
1、高鐵:搭乘高鐵至台北站下車,再轉搭其他大眾運輸。
2、公車:1、109休閒、207、254、275、284、650、671、672、673、907、敦化幹線、綠11至公館站下車。
3、捷運:搭乘捷運新店線至公館站,出1號出口→羅斯福路四段90巷右轉→汀州路左轉→汀州路三段230巷→寶藏巖國際藝術村(步行約5至7分鐘)

【自行開車】
國道3號→中和交流道(往板橋/中和)→中正路右轉→快速道路八里新店線/台64線→秀朗路三段左轉→成功路一段→福和橋→基隆路四段→公館圓環右轉→汀洲路三段右轉→寶藏巖國際藝術村
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦