後壁湖

景點介紹

位於南灣及貓頭鼻間的後壁湖,是來自航道東側的瀉湖區,擁有珍貴的大片珊瑚沙灘及各種熱帶魚群;也在後壁湖海洋保護示範區成立後,及當地民眾的自發保育動作,從原本以海膽物種保護擴及全區海洋生物,後壁湖成為恆春半島沿岸海洋生物資源最豐富的場域;淺礁底下除了有豐富的海洋生態,還有個寬闊的細沙斜坡,相當適合潛水活動。

後壁湖的各項水上活動發展完善,浮潛、水上摩托車、帆船/快艇、拖曳傘、海釣、香蕉船等比比皆是;浮潛更是後壁湖一定要玩的水上活動,保育有成的海底世界擁有令人眼花撩亂的熱帶魚、海草、珊瑚及貝類等,在浮潛教練的帶領下,讓你深刻體驗繽紛有趣的海底世界。

後壁湖漁港是恆春最大的漁港,新鮮的漁獲亦物美價廉,吸引了許多愛吃海鮮的饗客;來後壁湖,不僅可以水上活動玩到瘋、新鮮海鮮吃到開心,重點是有熱情的陽光、亮得刺眼的藍天,讓你的假期舒暢無比!

交通資訊

【大眾運輸】
客運:
中南客運→核三場下車

【自行開車】
台26號省道→天鵝湖飯店前右轉→到底左轉約100公尺叉路往左轉→直行到底→左轉直行到底即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程