打狗港都文化藝術倉庫

景點介紹

位於高雄鼓山區的打狗港都文化藝術倉庫,為日治時期至台灣光復期間的老建築,建築物的外表為日式建築,現今則規劃為一複合式的藝文空間,為老屋注入新生命,更富含歷史意義。

打狗港都文化藝術倉庫既然命名為藝術倉庫,顧名思義此空間的運用,主要提供給藝術家、美學家與創意作家的作品展覽、座談聚會及開課使用,若是閒暇時間來此逛逛,除了可以感受老建築物的氣氛外,藉著參觀藝術家們的作品時,沉澱平日繁忙的生活壓力。

高雄鼓山區舊稱為哈瑪星,昔日為老街廓的日式建築聚落,在日治時期此地甚是繁榮,有著全台少見的日治時期商業聚落,在這裡走著走著,佇立在街道旁,具有復古風情的日式老建築,好像在訴說著他們的故事,打狗港都文化藝術倉庫也是這類型建築物之一,如果來高雄鼓山遊玩,可以來這裡走走,想像一下日治時期,這裡可是港口鐵路的運輸中心,街道上一定是車水馬龍,好不熱鬧,好好感受未曾經歷過的歷史,身旁的日式舊建築,卻見證了這一切。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵在左營站下車,轉搭高雄捷運至美麗島站,轉搭捷運橘線至西子灣站。
2.台鐵:搭乘台鐵在新左營站下車,轉搭高雄捷運至美麗島站,轉搭捷運橘線至西子灣站。
3.客運:搭乘客運至高雄車站下車,轉搭高雄捷運至美麗島站,轉搭捷運橘線至西子灣站。
4.捷運:高雄捷運西子灣站二號出口迴轉鼓山一路,右轉鼓元街,約步行5分鐘。
5.公車:從高雄車站搭乘248號,在西子灣站下車,徒步至目的地約2分鐘。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦