月光小棧。女妖藝廊

景點介紹

在好山好水的台東縣東河鄉都蘭村裡,有間三級古蹟的咖啡小館【月光小棧】,而這二間房子在早期為都蘭林場的行政中心,之後交由民間的藝術團體經營,因為電影「月光下我記得」來此取景,在此成為了新的旅遊景點!

月光小棧的外觀有著日式風格的建築,而內部有著懷舊的氣息,咖啡廰的一樓做為女妖藝廊的常態展場空間,而二樓還保有著電影拍攝時所留下來的場景和電影物品,這裡也設置了相關解說的導覽資料,讓没看過此片的朋友們,可以瞭解大概的劇情內容。

二樓外的長廊眺望著一整片綠色的樹木和草地還有長長的海岸線,是一個絕佳的觀景平台,可以將月光小棧的庭園和遠處的海洋景觀盡收眼底,「月光小棧」靜靜低調地深藏在都蘭山腰裡,卻掩不住他綻放出的迷人風采,看著美麗的景色,品嘗著香濃的茶點,來到台東海岸線遊玩時,經過都蘭地區別錯過了「月光小棧」喔!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0免費參觀

交通資訊

【大眾運輸】
客運
搭乘搭鼎東客運海線8101、8102、8103、8109、8119、8120、8122次公車(往都蘭、成功、長濱方向),於都蘭A站下車,依都蘭遺址指示牌方向前進,經過石棺區及石壁區後續行可到達,距離約3公里路程。

【自行開車】
沿台11線於都蘭村146.5公里處見都蘭遺址標示牌轉入,經過石棺區及石壁區後續行約3-5分鐘可抵達

貼心提醒


一樓展場的主題因為會隨時更換,所以是禁止拍照的唷!


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程