三芝櫻花木道

景點介紹

豔紅粉緋的櫻花美景,在三芝,就看得到!三芝區從民國85年起持續在道路兩旁栽種櫻花,種植的櫻花則以台灣原生種山櫻花為主;綿延70公里的櫻花木道,有超過1萬5千株櫻花,一到花期陸續綻放,美不勝收的場景,讓三芝逐漸成為賞櫻的熱門地點,公所也乘勢推出三芝櫻花季活動,讓一般遊客容易一探櫻花之美。

三芝櫻花盛開時,沿著三芝產業道路走,包括大湖路、青山路、陽光路、圓山頂、芝柏山莊、興華國小、北新庄及各休閒農園,到處都看得到紅、白、粉色的櫻花,滿山綻放美不勝收,八連溪水車園區及櫻花水車園區也會有部分櫻花,不論是天晴或下雨,不同的天候襯托出櫻花不同的美感,時而柔弱、時而豔麗。

三芝已連續數年舉辦「櫻芝戀」活動,而櫻花開花花期各有不同;三芝堪稱擁有北臺灣最早盛開的櫻花,又稱為「三芝早櫻」,由區公所規劃出的環狀賞櫻路線,綿延鄉內道路達68公里,分散週圍產業道路;沿途櫻花夾道成林、落櫻繽紛,滿滿無法一眼望盡的紅粉櫻樹,產業道路不再只是單調的路途,而是極緻的浪漫之遊。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:台北車站下車,轉搭客運、公車至三芝名人文物館下車步行前往。
.客運:搭乘往三芝、石門、金山、基隆之淡水客運,1260、1261、1262、1263路公車,,於三芝國中站下車,沿中正路直行左轉德賢路(北11線)步行前往。

【自行開車】
.大度路→登輝大道→台2線(淡金公路)→淺水灣→北7線(大湖路)→青山路→北11線(德賢路)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦