府城館旗艦店暨虱目魚主題館

景點介紹

府城虱目魚暨虱目魚館是由府城館生技公司創辦人盧靖穎女士所籌設的,盧靖穎女士自小在台南長大,愛吃虱目魚,所以選擇了像台灣家魚的虱目魚來創業,想與更多人分享台南家鄉味,透過網路行銷,創立『SabaFish』品牌,因此在業界有虱目魚女王的暱稱。

虱目魚是一非常珍貴高營養價值的魚種,具有豐富的蛋白質、膠質、維生素等等成分,是營養價值非常高的魚種,盧靖穎女士為了將台灣的驕傲分享給更多人品嚐與喜愛,因此在有歷史意義的地標建物「億載金城」對面原伍角船板餐廳舊址,創立了府城虱目魚暨虱目魚館,虱目魚主題館整座以圖書館為概念,以半透性海藍色為背景,將「水」情境帶入展示空間內,讓遊客彷彿置身在海底龍宮一般,在1樓規劃展示區、販售區、生態池、魚鱗去除過程區、簡報區、DIY教室、立體植生牆、用餐區,2樓則是為虱目魚歷史文化介紹為主,期望帶領大家進入虱目魚世界,也能更了解到虱目魚歷史文化。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:至台南站下→轉搭市公車(14路)至億載金城站下車。
.台南火車站前搭市公車(14路)至億載金城站下車。
.台灣好行景點接駁公車:臺南88安平線。

【自行開車】
南下:台南(永康)交流道下→省道台1線→中央路→中華北路一段→中華西路二段→永華路二段→光州路,全程約13.2公里。
北上:東西向快速公路台南關廟線/台86線.台南交流道下→右轉永成路→左轉中華南路二段→南濱路台17線右轉到底→接光州路,全程約13.1公里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦