內門順賢宮

景點介紹

位於高雄市內門區實踐大學的正對面,往順賢宮的路上,就可以看到許多特色的擺設,如:武器、宋江陣隊伍等等,讓人一目了然的就知道已經快要到達目的地,順賢宮的地理位置極佳,後面有綠意盎然的嶺頂山,前面有古意盎然的聖母湖,彷彿世外桃源般的美麗,是這裡迷人的地方。

順賢宮是南式宮殿建築,主要侍奉天上聖母,在建廟初期媽祖顯靈,法相映於正殿安座尊位之藻井,有用攝影機讓來這裡此的遊客觀看,三樓有著名的神虎,抬頭看看天花板,不論從哪個角度看,神虎都是直直的盯著你,活靈活現的畫作,也讓遊客嘖嘖稱奇。

當然還有著名的宋江陣,不同於其他地方的陣頭,只在廟宇有廟會或特殊節日時才會表演,順賢宮的宋江陣長期練陣,有「不謝館的宋江陣」之稱,這裡有全台第一位宋江陣的前輩,已經高齡90歲,但跳起宋江陣的氣勢卻完全不輸年輕人,有機會來到順賢宮看練陣,也可以看看這位可愛的老前輩,非常令人欽佩。

旁邊的益賢山莊為五星級香客大樓,提供家庭房、雙人房、通舖房等,還有餐飲、咖啡吧、伴手禮、會議室等服務,附近還有總舖師的美味料理可以品嘗,也有許多景點可以遊玩,也有很多美景可以觀看,不妨排一趟內門之旅,來感受台灣的傳統藝文之美。

交通資訊

位於實踐大學正對面。
【自行開車】
1.走國16往旗山方向-->於旗山終點站下交流道-->接省道3-->沿著省道3直行-->看到順賢宮的標誌即到達。
2.走國道8號-->接國道6號-->於關廟交流道下-->接182縣道-->左轉省道3-->看到順賢宮的標誌即到達。
3.沿著省道3直行-->看到順賢宮的標誌即到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦