緣道觀音廟

景點介紹

緣道觀音廟位於新北市淡水區,【佛乘宗祖師廟-緣道觀音廟】的建立主要是為了紀念佛乘宗第二代祖師緣道菩薩,因此在1997年興建『緣道觀音廟』,並於西元2000年竣工,迎接國內、外廣大有緣眾生,參與【佛乘宗世界弘法總會】暨【財團法人佛乘世界文教基金會】,為成就我國此地佛法之聖地,至今為日、韓、中國大陸、西藏、尼泊爾、歐美等國全球各地出家人及大眾參訪媲美。

寺廟外觀仿造唐式建築風格,以木材為設計主軸,並與山林相映,透露出自然樸質的莊嚴之美。一樓的外牆及基座則是選用堅固厚實的花崗石,像是訴說著佛乘宗基業在此的奠定。四樓白色壁面鑲嵌著佛乘宗四大法印,精細的線條,淺淺的浮現,在陽光的照射之下便綻放出銀白色的光芒,令人嘆為觀止。整體建築融匯出中國傳統建築與佛教文化特色。

寺廟內部則有著佛光普照祈福光明燈與福慧鈴、十全十美香、潛能開發金字塔、周易八卦九宮格及龍「騰」運轉等。其中最特別的是十全十美香,裡頭分別為供佛香、孝親香、感情香、健康香、平安香、財運香、事業香等香,共十種香,每一束香由佛乘宗導師李善單所開光加持,可供參訪者依香之種類,分別上香祈福,圓滿心願!還可輕鬆體驗一趟屬於沉澱心靈的旅程。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:(免費接駁-菩提精進站)本寺廟特別於紅樹林捷運站斜對面成立菩提精進站,提供菩提法座供各位大德免費上下山接駁服務。

【自行開車】
由台北往淡水登輝大道方向直行,至淡金路三段446號(中油加油站)前方紅綠燈右轉上山。然後沿途可看見緣道觀音廟指標,依指示約5分鐘即可抵達。除行動不便者,其餘請將汽、機車停至山門外,步行入廟。謝謝!

貼心提醒

菩提精進站開放時間
週二、三、五:9:00~18:00
週四:9:00~17:00
週六~週日:9:00~19:00
週一公休不對外開放(國定假日寒暑假除外)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦