果風糖果工房

景點介紹

宜蘭的新據點-果風糖果工房,位於宜蘭縣員山鄉,在西元2013年設立觀光工廠,鄰近景點有羅東夜市、蘭陽博物館、梅花湖、金車宜蘭威士忌酒廠等。糖果工房是一間承襲日本製糖技術,在台灣設計並結合生活去製造的品牌。

從外觀來說,工房與咖啡廳周圍為林木包圍,外觀建築主要是大量採用深色與白色,搭配一片片的落地窗營造出日式庭園風格,使得整個建築的呈現出清澈透亮的面貌,感覺自身來到了日治時期。

走進糖果工房裡頭一看有著各式各樣色彩繽紛的糖果,每個糖果都有著各自的特色,融合著生活週遭的人事物及口語等,在運用kuso的包裝封面,看了常讓人不自覺的笑了起來,加上精緻的包裝,像是有著漂亮圖案的棒棒糖或是一盒盒有著不同字樣寫在盒子上的巧克力,都十分的引人注目,精緻到了極限,就算是不愛吃糖的人,看了都會失心瘋得買了起來,不論是拿來當作婚禮小物或是送人送禮、裝飾等都很漂亮。

此外,糖果工房內還有提供糖果DIY體驗,不僅好玩又好吃且不分大人小孩們等,都可以一同前來參觀體驗,做出屬於自己的糖果,更為生活及情感加分,真的是趣味多多喲!

門票資訊

票  種金  額條件規定
手作糖體驗課程100‧體驗課程活動費用:NTD100元/人。
‧手作糖體驗課程時間:週一、三、五:14:00,週六、日13:30、17:30。
‧體驗課程電話、現場報名需滿6名才開課。
‧團體報名12人以上,請洽果風糖果工房櫃台,會另外安排場次。
‧對象:無年齡限制;5歲以下小朋友請家長陪同。

交通資訊

【自行開車】
國道五號:雪山隧道由宜蘭交流道下直行,看見宜蘭交流道(南下)靠右後,直行到底,看見新南路左轉後,直行看見浮洲橋靠右,走南橋路,直行東西三十二之一路,直行看見賢德二段右轉,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦