滿州港口吊橋

景點介紹

『港口吊橋』又名茶山吊橋,位於屏東縣滿州鄉港口村往佳樂水的路上,是港口溪注入太平洋之處,每到冬季枯水時期,出海口會出現砂堤因而形成沒口溪的特殊景觀。因此,滿州鄉公所將此港口從中闢設通道吊橋,將其橫跨港口溪。由於吊橋橋身冗長之故,而被譽為最長的人行吊橋,主要讓當地民眾或遊客們通行用。

通行於這條港口吊橋上,其周圍景致遼闊宜人,可將整著港口溪景觀映入眼簾。尤其每到清晨或黃昏時分,其天上雲彩千變萬化,如此美麗的天色奇觀,令人為之驚豔讚嘆不已。目前港口吊橋已成為恆春半島東海岸最為著名的景點地標之一,吸引了許多遊客們不遠千里慕名而來,只為一探港口吊橋及其周圍宛若披上神秘面紗般那美麗夢幻的景致。

您不妨利用休閒期間,到此觀遊一趟。接近大自然,吸吸那純淨而無污染的新鮮空氣,徹底地放鬆身心。徜徉漫步於這如詩如畫般的自然風景區,欣賞那美麗風景,是絕佳的視覺與休閒饗宴。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票10適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至屏東火車站下車→轉搭屏東客運至滿州之班車→至滿州永靖村站下車→轉搭計程車前往(經屏200甲縣道及港口)→即可達港口吊橋
客運
搭乘台汽客運班車至恆春→轉搭至滿州班車→至永靖村站下車→轉搭計程車前往(經屏200甲縣道及港口)→即可達港口吊橋

【自行開車】
(南二高)南州交流道下→接台1線→經水底寮→經楓港→接台26線→經車城→達200縣道→往滿州方向行駛→至新庄右轉→接屏200甲縣道→經港口→即可達港口吊橋

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦