霧台谷川大橋

景點介紹

限定!愛在雲霧山林間,百合花的誓言,輕鬆包車一日遊$1390,行程好自由,包車走透透。

「霧台谷川大橋不只是進入霧台魯凱族原鄉的地標,更是為落實莫拉克重建尊重在地文化的精神!」

霧台谷川大橋位在屏東縣霧台鄉,鄰近景點有霧台國小、霧台岩板巷藝術街、天堂中的教會、霧台基督長老教會等,曾有第一號橋與「伊拉橋」橫跨,但於西元2009年的88風災中遭到摧毀,使霧台鄉唯一的對外交通頓時道路中斷、音訊全無。

為了解決霧台鄉的困境,經過四年的興建後,跨越隘寮北溪,最終在西元2013年10月通車,公路局並於原址重建一座更大跨距的橋做為連接,那就是現在的霧台谷川大喬,並替橋樑的興建製做出一片短篇紀錄影片,而這座橋的完工可說是為台24線的觀光及霧台鄉的居民們帶來了一大片生機,且其中的一座橋更是有著傲視全國的最高橋墩美名,為台灣橋樑史創立新紀錄。

至於大橋為什麼稱做谷川大橋,是由於早期霧台部落舊時被日本人稱為伊拉部落,但族人並不滿意這樣的名稱,於是再興建大橋時經部落會議決議後與莫拉克颱風災後重建委員會達成共識,將原本的伊拉大橋名稱改為「霧台谷川大橋」。

想知道有關更多霧台部落的相關故事嘛!?那麼不妨就來霧台這走走、體驗一下嘍~

交通資訊

【大眾運輸】
客運:搭乘屏東客運往三地門霧台線班車,抵達霧台站下車。(抵達霧台前會經過霧台谷川大橋)

【自行開車】
1.前往霧台路線,若取道中山高(國道一號),可從鼎金交流道往旗山方向接國道十號,再從燕巢交流道在往屏東方向接南二高(國道三號)到長治交流道下轉台二十四線,沿台二十四線經過三地門鄉、三德檢查哨(辦理人山證)後即可到達霧台鄉。(抵達霧台前會經過霧台谷川大橋)
2.若由南二高國道三號行駛,可於長治交流道下轉台二十四線右轉,沿台二十四線經過三地門鄉、三德檢查哨(辦理人山證)後即可到達霧台鄉。(抵達霧台前會經過霧台谷川大橋)
3.屏東往鹽埔方向從隘寮溪堤岸公路經水門、三地門可直接到霧台鄉。(抵達霧台前會經過霧台谷川大橋)
4.自屏東市沿24號省道經三地門可抵霧台。(抵達霧台前會經過霧台谷川大橋)
5.國道三號長治交流道→省道台24線→水門→三地門→三德檢查哨→霧台。(抵達霧台前會經過霧台谷川大橋)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦