德文部落.德文獵人學校

景點介紹

德文部落位於屏東三地門鄉,是鄉內位置最高的部落,沿途雖然道路蜿蜒,但景色優美,讓人彷彿來到最原始的台灣大自然,一路上雲霧繚繞就像置身仙境。

德文部落主要是以魯凱族和排灣族為主,想一窺部落裡的奧秘需要先申請入山證才可進入。一進入部落馬上映入眼簾的就是原住民的圖騰和雕刻,還有原住民文化不可或缺的石板屋特色建築,更棒的是還有社區協會的導覽解說使遊客更了解德文所呈現的歷史背景,讓人越來越期待還會有甚麼驚喜等著迎接我們!當然,來到德文獵人學校更不能錯過的就是體驗射箭、製作獵物陷阱的活動。

此外,由於當地氣候適合咖啡的生長,德文部落所盛產的「德文咖啡」給愛品嘗咖啡的朋友一個新選擇!還有原住民美食也是相當美味可口。所有的材料都是當地最新鮮的,經過了社區媽媽的巧手,三兩下就一桌豐富料理上菜囉!也可以體驗咖啡DIY,用傳統方式製作、烘焙咖啡豆,更可以品嘗自己所作出來的咖啡豆所泡出來屬於自己獨一無二的「德文咖啡」,味道與香氣濃郁且甘醇。

偶爾遠離大都市的塵囂,來德文獵人學校渡個小假期也能讓身心靈得到最大的舒坦。如果想體驗原住民的生活方式,來德文部落絕對不虛此行!

交通資訊

【自行開車】
屏東→台24線→水門→山地門→三德檢查哨→進入德文山地社區內。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦