禮納里好茶部落

景點介紹

「西魯凱族部落常說的沙寶(SaaBaw), 是基本問候語的一種,同時也獻上最深的平安祝福!」

位於屏東縣霧台鄉的【禮納里-脫鞋子的好茶部落】這是一個在經過莫拉克颱風摧殘之後,魯凱族人們將帶著對過去的無奈及對未來的渺茫所遷移重建的新地方。

因為失去過,所以魯凱族的人們更加的用心與努力打造屬於自己的家鄉,也因此動員全村人們以家為單位,呼籲各界的民眾一同來體驗感受魯凱族的部落文化傳承與熱情氛圍。

而至於為什麼要取【禮納里-脫鞋子的好茶部落】呢?

這是因為魯凱族部落認為,「入內,請先脫鞋」得這種形式,就好像是我們一般人回到了自己家一樣,先脫鞋,在入內,並同時感受到魯凱族部落的熱情,也因為這種做法讓來部落體進行生活體驗的朋友回流率高達了好幾成,禮納里-脫鞋子的好茶部落,這種自發性的產業發展,不只促進觀光發展,更是讓部落重新凝聚認同感和動能。

交通資訊

【大眾運輸】
火車:屏東火車站下車後,至左前方屏東客運搭乘8227、8228、8229線路抵達水門站,再由專人協助抵達。
客運:屏東客運搭乘8227、8228、8229線路抵達水門站,再由專人協助抵達。

【自行開車】
1.下南二高→長治交流道→省道24號→瑪家鄉方向→至水門上山→原住民文化園區入口→抵達禮納里-脫鞋子的好茶部落。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦