德萊公園

景點介紹

【德萊公園】位在於屏東縣三地門鄉德文村,是一座有著原住民傳統雕刻及人文歷史的景點, 不只是旅遊的好景點,更是代表著文化的傳承。

走進公園裡會發現有著許多與原住民部落文化相關的事物,像是原住民雕刻、石板屋、吊人樹等,其中最特別的是吊人樹,有著神祕血腥又令人好奇的傳聞,據說在早期吊人樹為原住民因儀式需要或殺敵時,如果錯殺族人,必須將被殺者的身體掩埋,然後將人頭吊在這棵樹上,並陪伴人頭七天七夜以表示懺悔,乞求原諒,因此這棵樹被稱做為”吊人樹”。而目前這棵樹至今仍然流傳在這做公園裡,搭配上重建後極富原住民色彩的石板屋、原住民裝飾等,已變成了登山者與觀光遊客所愛的旅遊休憩據點。

除此之外,鄰近景點還有三地門國小、三地門工藝村、三地門文化館、櫻花公園、伊拉部落、山神部落及觀望山等,在公園的某一處還可觀賞到觀望山的壯麗景觀,也常會看到很多愛登山的人會從觀望山下山來欣賞此公園的美景和人文歷史等,還想知道更多有關【德萊公園】的神祕故事嗎?不訪來三地門探索吧!

交通資訊

【自行前往】
1、快速道路(88號)→接南二高(3號)北上→至長治交流道下→往三地門鄉(台24線)→三地門文化館→(沿台24線往大社方向到達德文部落)→德萊公園。
2、國道10號→國道3號→長治交流道→台24線→三地門→德文部落→德萊公園。
3、台9線南迴公路南下→於楓港轉台1線道路→南州交流道(國道3號)→長治交流道下轉台24線→(沿台24線)往三地門、霧台方向→三地門鄉→三地門文化館→德文部落→德萊公園。
4、中山高(1號)→於新市上(8號)東西向道路→接南二高(3號)→至長治交流道下→往三地門鄉→三地門文化館→(沿台24線往大社方向到達德文部落)→德萊公園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦