三生步道.桐花

景點介紹

★桐花開花情報★
時間:四月底~五月初 (花況請依現場為主)

大坑溪三生步道位於舊台二線17號橋旁,為新北市賞櫻秘境,因兼顧「生產」、「生活」、「生態」,因此命名三生步道。步道兩旁種植了吉野櫻及山櫻花。由於花期不一,一月底至三月中旬都能賞櫻。

大坑溪的沿途兩岸還有杜鵑花盛開,更可以看到許多整治的施作,如景觀綠化、拱橋流水、親水護岸等。三生步道起點於十七號橋,沿著溪岸往上走,終點為大坑橋,兩旁的櫻花樹數量非常多。漫步在步道相當愜意!

來到三生步道賞著櫻花讓人覺得很放鬆、心靈得到平靜!大坑溪三生步道四季皆美,並以生產最優質的農產品著名,豐富的農村生活等著您細心觀察欣賞,並小心呵護大坑溪的生態。小雨來的時候,撐著小傘,走在步道上,反而覺得詩情畫意。步道平坦如夷,沒有任何階梯,路面又寬闊,很適合散步。

眼看三月落櫻繽紛,多呼吸一口芬多精都覺得是人間享受!三芝區公所將步道整理的舒適又漂亮,加上溫而不熱的和煦陽光,這就是人生!

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:至台北站下車,轉搭乘捷運在淡水站下車,轉乘公車862(往基隆)、863、865、867、892至『新庄子』站下車,沿舊台二線步行300公尺

台鐵:至台北火車站下車,轉搭乘捷運在淡水站下車,轉乘公車862(往基隆)、863、865、867、892至『新庄子』站下車,沿舊台二線步行300公尺

公車:搭乘捷運在淡水站下車,轉乘公車862(往基隆)、863、865、867、892至『新庄子』站下車,沿舊台二線步行300公尺

【自行開車】
開車:國道一號五股交流道(五股/八里)出口→新五路二段(107甲縣道)→成泰路三段(107縣道)→成泰路四段、龍泉路一段(103縣道)→關渡大橋→民權路(台2乙線)→淡水→淡金路(台2線)→三芝→舊台2線,20.8K→大坑溪十七號橋入口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程