大獅風景區

景點介紹

大獅風景區位於澎湖七美鄉中和村,是七美島具有指標性的地質地形景點,柱狀玄武岩的海崖奇觀,連結著向東延伸的小海岬,海岬與海灣相間的海岸,使該處海岸線顯得氣象萬千。

因外型宛如一隻蹲伏於海岸的石獅,故稱為「大獅」,其地理位置險峻陡峭,風景區在此設立了眺望台,方便旅客欣賞石獅。旅客能在此欣賞到鬼斧神工的自然奇觀,層次分明的柱狀玄武岩,加上周遭美麗的海域,藍綠色的海水猶如寶石一般耀眼,閃動著光芒,更可以感受到石獅栩栩如生的神態。

在觀景台上,旅客還可遠觀左側的龍埕海蝕平台,由火山角礫岩形成,褶皺地形的平台因受擠壓而有明顯的彎曲構造,外形與巨龍相似,故有「龍埕」之稱。在海蝕平台上,散佈著大小不一的豆腐岩,與百餘個大小不等的壺穴,是澎湖較具規模且排列整齊的壺穴群。在大獅風景區內,不論是右側盤踞海中的石獅,或左方蜿蜒翻騰的龍埕,旅客在此都能欣賞到精彩多變的地質景觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空:
(台北-馬公)由台北國際航空站出發,搭乘復興航空或立榮航空(台北-馬公),抵達澎湖馬公後,轉搭交通船恆安輪或光正輪至七美,至七美島後,轉搭計程車或租機車即可抵達。
(高雄-馬公)由高雄國際航空站出發,搭乘復興航空或立榮航空(高雄-馬公)→抵達澎湖馬公後,轉搭交通船恆安輪或光正輪至七美,至七美島後,轉搭計程車或租機車即可抵達。
2.海運:
(高雄-馬公)由高雄港搭船至馬公港,由馬公南海遊艇碼頭搭客輪至七美,至七美島後,轉搭計程車或租機車即可抵達。
(台北-馬公)需先抵達嘉義,由嘉義布袋港搭船至馬公港,由馬公南海遊艇碼頭搭客輪至七美,至七美島後,轉搭計程車或租機車即可抵達。
3.台鐵:
(高雄-馬公)搭乘台鐵至高雄火車站下車,轉搭248路公車(建軍站-鼓山輪渡站),至新濱碼頭站下車,轉搭台華輪至澎湖;抵達馬公南海遊艇碼頭後,轉搭交通船恆安輪或光正輪至七美,至七美島後,轉搭計程車或租機車即可抵達。
(台北-馬公)搭乘台鐵至嘉義火車站下車,轉搭嘉義客運(往布袋港),至布袋港站下車,轉搭布袋港航運至澎湖;抵達馬公南海遊艇碼頭後,轉搭交通船恆安輪或光正輪至七美,至七美島後,轉搭計程車或租機車即可抵達。

【自行開車】
1.高雄:國道1號→中正交流道下→經中正路(往高雄)→右轉至華路→至七賢路左轉→達漁人碼頭→右轉至捷興一街→直行即可達新濱碼頭→轉搭台華輪至澎湖。抵達澎湖馬公後→轉搭交通船恆安輪或光正輪至七美→至七美島後→租機車由七美南滬港走濱海環島公路往東即可抵達。
2.台北:中山高→水上交流道下→接168縣道(往朴子)→續接161縣道→沿指標即可達布袋港→轉搭布袋港航運至澎湖。抵達澎湖馬公後→轉搭交通船恆安輪或光正輪至七美→至七美島後→租機車由七美南滬港走濱海環島公路往東即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦