太平境馬雅各紀念教會

景點介紹

「一般人對於教會的了解或許只侷限在西方宗教的認知上,但事實上並不然,每一間、每一棟的教會除了傳遞神愛世人外,卻也潛藏著來台傳教士的每個歷史故事及紀念。」

太平境馬雅各紀念教會,是臺灣最早的基督教長老會之一,由於位於台南市中西區,優越的地理位置,加上鄰近景點多,如湯德章紀念公園、孔廟、台灣文學館、吳園藝文中心、北極殿等,常是遊客們旅遊的最佳選擇。

教會的創立主要是為了紀念英國馬雅各醫師首度來台進行醫療傳道,因此一般人簡稱為「太平境基督教會」,而當地台南人又稱為「溝仔底教會」,主要是由於教會所在地為「溝仔底」。

此教會外觀建築主要以白色系為主,白色三角屋脊,拱形的多角屋頂,以及最具特色的五角窗,常常是引人注目的焦點所在,加上過年節慶活動等,夜晚的佈置更是繽粉華麗,十分有趣,在能享受神聖、純淨般的氛圍中,又能了解到節日與宗教傳承的意義,是個適合大眾們所前往的好據點。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:台南站下車,轉搭台鐵沙崙線至台南火車站下車,步行約15分,即可抵達太平境馬雅各紀念教會。
火車:台南火車站下車,步行約15分,即可抵達太平境馬雅各紀念教會。

【自行開車】
1.中山高速公路至新市交流道下→往台南火車站→沿中山路至民生綠園(湯德章紀念公園)→右轉入公園路→右側即可抵達太平境馬雅各紀念教會。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦