臺鐵夢工場-松山車站

景點介紹

「提到臺鐵,您會想到什麼?一般人或許常想到的是懷舊風味的鐵路排骨便當,或是一列列馳騁在美麗風景裡的各個列車?但無論是哪一種景象,這都是臺鐵為了要融入民眾生活,並且提供民眾更多便利又完整的服務所做的一切努力。」

座落於台北市信義區松山火車站內的臺鐵夢工場,除了交通便利外,就連周圍美食及鄰近景點也十分多樣化,例如五分埔、饒河觀光夜市、慈祐宮及佛光緣美術館等,常是遊客們旅遊的首選之一。

在最近幾年來,全球各國逐漸重視文創產業發展,而歷史悠久的臺鐵,對於這股新時代的變動,臺鐵商品創意在2011年西洋情人節推出「濃情密意愛情文鎮禮盒」,全台限量500組,開賣當天成為搶購熱潮,並創下短時間內銷售一空的佳績。由此可見,台灣的臺鐵除了在運輸服務的本業上持續精進外,更運用了百年歷史文化的優勢加強本身的實力,讓民眾看到不一樣的臺鐵。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:
台北總站下車,建議轉搭:台鐵至松山火車站下車,步行約2分鐘,至松山車站地下一樓(西邊剪收票口)即可抵達臺鐵夢工場。
火車:
松三車站下車,步行約2分鐘,至松山車站地下一樓(西邊剪收票口)即可抵達臺鐵夢工場。
捷運:
1、搭乘藍線-後山埤站下車,步行約15分鐘,由1號出口出站沿著中坡北路直行穿過松隆路後至松山車站地下一樓(西邊剪收票口)即可抵達臺鐵夢工場。
2、搭乘藍線-永春站下車,步行約20分鐘,由5號出口出站沿著中孝東路直行至松山路口左轉沿松山路直行穿過永吉路及松隆路,至松山車站地下一樓(西邊剪收票口)即可抵達臺鐵夢工場。
公車:
搭乘203、104、232、518、277、63至松山火車站下車,步行約3分鐘,至松山車站地下一樓(西邊剪收票口)即可抵達臺鐵夢工場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦