中央街

景點介紹

【中央老街】雖僅有十分鐘左右的路程,但漫步其中,卻猶如進入了時光隧道,並穿越在數百年的時空裡。在經過風吹雨打的磚瓦間,記錄著歷史朝代所留下的陳年舊跡,這條古老街道在繁榮的馬公市區裡就此形成,即流傳至今。」

座落於澎湖縣馬公市的中央老街,俗稱為「街內」是澎湖發展最早及歷史最悠久的一條街,因此也有「第一街」之稱,曾經是澎湖最早最為繁榮的商家聚集地,亦是過去許多生活用品來源的主要供應地及台澎發展的第一個漢人聚落。

遊走在中央老街巷內,像是翻開了歷史課本第一頁,並置身於課本裡頭的篇章章節之中,一幕幕歷史朝代的轉變,在心中就此上演,加上看著一棟棟紅磚瓦片所堆積而成的房子,經過歲月的洗禮,有了古色古香般的歷史痕跡,雖當時的繁華景致已不復來,但卻也成為澎湖一個帶著懷舊風情的嶄新景點。

除此之外,在了解中央老街人文歷史後,也可至鄰近的景點澎湖天后宮、馬公城隍廟、四眼井、乾益堂中藥行等走走,都是旅客們不錯的選擇。

交通資訊

【大眾運輸】
航空:馬公航空站,建議搭乘:計程車,約20分鐘抵達。
公車:搭乘澎南線、湖西線方向的公車,在天后宮站下車,右轉即可抵達中央街。

【自行開車】
1、從馬公港→中正路碼頭→沿臨海路往西走→民族路右轉,續依指標進入正義街即可抵達中央街。
2、從公車總站→沿著民族路往南走→正義街左轉進入,約五分鐘即可抵達中央街。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦