紙湖農場.賞桐花

景點介紹

紙湖農場位於舊台3線116k,是一座被群山環抱中的農場,擁有的一片遠離塵囂的環境,每年到了桐花時期,飄落遍地白雪,漫步其間,可以傾聽山林中最原始自然的聲音,並享受油桐落英繽紛的浪漫詩意,夏季夜晚還可以在農場中紮營,享受滿天星斗與螢光點點的爭輝美景,相當幽靜又兼具渡假的農場。

紙湖農場所在的百壽村舊稱為「紙湖村」,因日治時代紙業的興盛,在製紙的過程中,在竹林內闢建湖塘,倒入大量的石灰水後,把將竹子剖開放入水中浸泡,將竹子纖維軟化,分解腐化後製成紙漿,而用來浸泡竹子湖塘,稱為「紙湖」,紙湖農場也是因這樣而得名。

農場主人彭文淦先生對於家鄉有相當濃厚的情感,希望未來能成立百壽村文史工作室,彭先生保留農場中的原生植物,讓原始綠意遍佈滿山,並透過紙湖農場推廣生態教育,讓更多人深入認識百壽村的歷史文化及自然風光。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:搭乘火車至苗栗站下→轉搭新竹客運(5657)→獅潭站下車→轉搭計程車即可抵達。
客運:搭乘新竹客運(5657)→獅潭站下車→轉搭計程車即可抵達。

【自行開車】
國道1號下頭份、三灣交流道後,往南庄、獅潭方向行駛後接台3線,在110公里處百壽隧道前右轉循指標可達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦