三德管制哨

景點介紹

霧台鄉為甲種山地管制區,因九十八年八八風災重創全台,唯一通往霧台的台24線縣更是嚴重坍方,從風災之後當地就開始管制三地門到霧台的聯外道路,入山前需向屏東縣警察局里港分局、三地門派出所、達來派出所、三德檢查哨申請入山證,總量管制服務站設於「三德檢查哨」。

從三地門前往霧台地區一定會經過三德檢查哨,由於霧台地區屬於山地管制區,需在三地分駐所或達來派出所辦理入山證才可進入,也因為如此,周邊的風景區仍保留最原始自然的風貌,公路也相當整潔。

「三德檢查哨」特別在路邊設置了山友服務站,讓山友方便休憩,三德檢查哨海拔有523m,也是許多車友練車的地點,經常到假日常可看到許多車友到此匯集,因此設立鐵馬驛站,提供給車友休息,也給經過此地的遊客使用休憩,在三德檢查哨辦理入山資料時,也可以順便遠眺群山的景色、周邊大自然氣息。

交通資訊

【自行開車】
1.國道3號長治交流道→省道台24線→水門→三地門→三德檢查哨。
2.屏東→24省道→水門→山地門→三德檢查哨。
3.屏東→1號省號→內埔186甲縣道→龍泉→167縣道→水門→三地門→24省道→三德檢查哨。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦