台灣最南點

景點介紹

台灣最南點位於介於龍坑生態護區與鵝鑾鼻公園之間,為台灣本島的最南點,最南點意象標誌立於(經度120度5分0秒,北緯21度53分59秒)由鵝鑾鼻公園旁的叉路向右轉後,依指示牌指引可抵達最南點停車場。

於台灣最南點前的500公尺設有步道,入口處有以大石置放,避免車輛進入,一定需步行入內,沿著紅磚石塊步道林蔭小徑向前走去,沿路上綠樹成蔭、清幽寧靜,步行約十分鐘,穿過沿岸的茂密叢林,走出了林木步道,即可看見看到一座木製眺望平台與其上的台灣最南點意象標誌,到達眺望平台時,眼前呈現出是巴士海峽和太平洋交接處驚濤駭浪的壯觀海景,在此也可以觀察到海濱特殊的植物群落,天氣好的時候,還可以看見七星岩,見到此風景的您一定會有立足南疆,讓你有心曠神怡心情、不虛此行的感覺。

交通資訊

【自行開車】
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春、南灣、墾丁、船帆石、鵝鸞鼻,從鵝鑾鼻公園停車場左側斜坡向上,繞進龍坑生態保護區方向直走到鵝鑾鼻露營區停車,沿著紅磚林蔭小徑步行十分鐘,即可抵達最南點。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程