臺鐵夢工場-高雄車站

景點介紹

還以為「臺鐵夢工場只有在臺北嗎?」臺鐵夢工場旗艦店開幕後,受到許多民眾的支持與喜愛,也聽到對於臺鐵夢工場擴展的期盼,歷經近一年的規劃籌備,於102年6月11日臺鐵夢工場高雄店正式開幕,在熱情的南部地區分享更多臺鐵的文創精神,未來在其他地區也會有臺鐵夢工場的分店,想與更多民眾分享臺鐵築夢故事。

臺鐵從清朝光緒時期建設至今已有165年歷史,見證了台灣每個世代,與台灣人民有許多的共同回憶,為了拓展臺鐵文化精神,創立了臺鐵夢工廠,結合鐵道文化和貼近民眾生活設計商品,並且將鐵路商品品牌化,想與更多人分享這份回憶與精神,繼續為臺鐵寫下更多的經典。

臺鐵夢工廠品牌概念為「牽手同行、禮藏紀念」,以獻禮的心意,將火車的蒸汽幻化為蝴蝶結,山洞則比擬為珍藏禮盒,「夢」字上頭則是代表臺鐵夢工場與大家牽手同行,讓民眾看到不一樣的臺鐵,一起開創鐵道文化新時代。

交通資訊

【大眾運輸】
航空:搭至高雄小港機場,轉搭捷運至高雄車站(紅線)下,走至前站手扶梯旁即可抵達。
高鐵:搭至高雄站下車,轉搭捷運至高雄車站(紅線)下,走至前站手扶梯旁即可抵達。
火車:搭至高雄站下車,走至前站手扶梯旁即可抵達。
捷運:搭至高雄車站(紅線)下車,走至前站手扶梯旁即可抵達。

【自行開車】
1.省道台一線(民族路),到建國路右轉直走,即可到達。
2.國道1中山高直走至中正交流道下,直走至建國路左轉,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦