青螺沙嘴濕地

景點介紹

【青螺沙嘴濕地】是澎湖最特別且最具有魅力生態樂活旅遊的景點之一,形狀如同鈎狀,是為青螺沙嘴,是澎湖本島少見的海積地形景觀,也是澎湖最大的沙嘴地形。濕地主要分為「青螺沙嘴海岸區」、「紅樹林復育區」、「青螺魚塭棲地」和「紅羅灣潮間帶區」等四區。

四周擁有資源豐富的潮間帶,退潮時,還可以看到許多當地居民拿著盆子在這裡撿拾螺貝,這裡是澎湖最大的紅樹林保護區,擁有讓生態專家大為驚喜的台灣新紀錄種「麗彩招潮蟹」,也擁有豐富的鳥類,還有賞鳥人士專用的賞鳥區,這裡是賞鳥人士及喜愛生態旅遊的您,一個全新的世外桃源。

蔚藍的天空偶爾可以看見飛機於頭頂飛嘯而過,當長長的沙尾隨著潮汐而擺動著,千萬別忘記在這裡是許多遠道而來的保育類鳥類及動物的繁殖地,到此欣賞這難得的美景,可要注意別驚動這些遠道而來的賓客。

交通資訊

【大眾運輸】
1、飛機:
台北→澎湖,搭乘復興、立榮、華信、遠東航空至澎湖馬公,再轉搭大眾運輸或自行租車。
台中→澎湖,搭乘立榮、華信航空至澎湖馬公,再轉搭大眾運輸或自行租車。
高雄→澎湖,搭乘復興、立榮、遠東航空至澎湖馬公,再轉搭大眾運輸或自行租車。
2、航運:
台北→澎湖,搭乘麗星郵輪〈天秤星號〉至澎湖馬公,再轉搭大眾運輸或自行租車。
嘉義→澎湖,搭乘今一之星、凱旋3號、滿天星至澎湖馬公,再轉搭大眾運輸或自行租車。
高雄→澎湖,搭乘台華輪至澎湖馬公,再轉搭大眾運輸或自行租車。
3、公車:
至馬公總站,搭乘青螺線的至青螺站下車。

【自行開車】
1、交通船下船處→青螺沙嘴濕地
中正路→民生路/205縣道右轉→中華路/203縣道左轉→202縣道→澎13鄉道左轉→青螺沙嘴濕地
2、馬公航空站→青螺沙嘴濕地
機場航廈道路→204縣道→澎19鄉道左轉→202縣道右轉→澎13鄉道→青螺沙嘴濕地
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦