茂林遊客中心

景點介紹

「茂林遊客中心」位於高雄茂林國家風景區內,風景區前身為「茂林國家風景管理所」,成立於1993年,後於2001年正式更名為「茂林國家風景區管理處」,為南臺灣重要的旅遊勝地。

2009年,莫拉克風災重創高雄茂林區,對外重要道路和橋梁全數中斷,就連風景區管理處的辦公大樓也遭洪水沖走;為加速災後地方旅遊產業復甦,茂林國家風景區特別編列一千兩百萬元預算,於大津橋進入茂林區處興建「茂林遊客中心」,於2012年11月17日正式完工啟用。

「茂林國家風景區」的轄區範圍包含:高雄市桃源區、六龜區、茂林區及屏東縣三地門鄉、霧台鄉、瑪家鄉等六個鄉鎮,不論是溫泉景觀、原住民的部落人文風情,或是大自然的奇特地形等,不同的鄉鎮各具其特色。這些特色也讓茂林遊客中心的旅遊活動更為活絡。除了賞蝶活動的洽詢服務外,遊客中心還提供「互動式多功能電腦導覽諮詢機」,提供旅客區內相關景點的解說服務;甚至還可以透過電腦印製明信片,遊客中心也貼心提供郵寄的服務,讓旅客直接將明信片寄送給親朋好友。有空的話不妨來茂林一趟,來此追蝴蝶、賞奇山、體驗原住民文化,享受一段多元豐富的旅程。

交通資訊

位於茂林國家風景區內。

【大眾運輸】
1.台鐵高雄站→高雄客運(往六龜、荖濃、寶來)→茂林國家風景區→即可到達。
2.台鐵屏東站→屏東客運(往茂林或三地門)→茂林國家風景區→即可到達。

【自行開車】
1.國道1號→路竹交流道→台28線→田寮→旗山→美濃→六龜→茂林國家風景區。
2.國道1號→岡山交流道→縣道186線→燕巢→台22線→里港→高樹→茂林→茂林國家風景區。
3.國道1號→高雄交流道→鳳山市→台1線→台3線→屏東市→台24線→長治→三地門→茂林國家風景區。
4.國道3號→田寮交流道→台28線→旗山→美濃→六龜→茂林國家風景區。
5.國道3號→燕巢交流道→台22線→里港→高樹→茂林→茂林國家風景區。
6.國道3號→九如交流道→台3線→屏東市→台24線→長治→三地門→茂林國家風景區。

貼心提醒

1. 免付費電話:0800-600766
2. 管理處服務時間:上午8:30~下午5:30 (週一~週日)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦