霧台咖啡

景點介紹

「霧台咖啡」位於霧台著名景點岩板巷內,又名「督姆古萊工坊」,魯凱族語「督姆古萊」是「肥美之地」之意。和其他咖啡廳不同的是,「霧台咖啡」所使用的咖啡豆是源自日據時代的種子栽種而成,且由於咖啡樹照射日光的時間較短,烘培出來的咖啡口感特殊,喝起來有十分濃烈的香氣。 店裡的咖啡,是採用店家自己栽種的咖啡豆,其處理方法分為三種:日曬、水洗和蜜處理;其中又以日曬法難度最高,需要將咖啡豆日曬兩個月後,陰乾半年。咖啡豆經過長時間的淬煉,變化出不同的層次,這也是「霧台咖啡」之所以那麼迷人的原因。 除了享用咖啡之外,霧台咖啡也有販售肉桂花生、原生小米醋、野生愛玉籽、小米、紅藜、果醬和樹豆等等商品。隨著季節更迭,一年四季都有不同的商品,不論是自用或買來當伴手禮都非常適合。

交通資訊

【大眾傳輸】
客運:自屏東火車站旁,搭乘屏東客運往三地門霧台線班車,抵達霧台站下車。

【自行開車】
1.國道3號→長治交流道→轉台24線(往三地門)→三德檢查哨(往霧台方向)→即可到達。
2.隘寮溪堤岸公路(往三地門)→三德檢查哨(往霧台方向)→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦