茂林紫蝶3D視聽館

景點介紹

素有世界唯二美稱的「紫蝶幽谷」,紫斑蝶是這個季節的主角,最棒的賞蝶期間為每年的11月至隔年3月。來到這不但可以體驗傳統原民文化、遍賞茂林山景原民風情,更可以近距離欣賞萬蝶飛舞的景致。

當您滿心期待來到這欣賞,這些遠道而來的紫色嬌客滿天飛舞時,可先前往【紫蝶3D視聽館】視聽館外頭則以生動的圖片和文字,介紹世界兩大越冬型蝴蝶:台灣紫斑蝶和墨西哥的地王斑蝶。視聽館內免費觀賞描述這群紫色嬌客,讓您身歷其境紫斑蝶的生態,不再受限於季節,隨時都能欣賞紫斑蝶翩翩起舞的壯觀景象,用了1年時間拍攝紫斑蝶3D影片,片長8分鐘,除了可見紫斑蝶群飛出山谷樹林影像,並且描述紫斑蝶與茂林魯凱族人和平共存、生生不息,一系列活動都在您眼前呈現,將帶給您一趟驚艷、奇幻、感動的旅程。

交通資訊

【自行開車】
中山高接國道10號→旗山端號出口(往旗山/里港方向)→右轉延平二路(台28線)→新威大橋→右轉接台27線→茂林林道(高132鄉道)→茂林紫蝶3D視聽館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦