大愛原民文化公園

景點介紹

「大愛原民文化公園」位於高雄杉林大愛園區內,大愛園區是由政府提供土地、慈濟基金會認養興建,是為了幫助受到莫拉克風災重創的家庭,解決災民安置的問題而興建。而「大愛原民文化公園」則是希望能夠傳承部落文化,且提供當地居民就業機會而建造。

 

「大愛原民文化公園」歷經一年五個月完成興建,於民國1021214日正式開幕。在文化園區內,展示了許多貓頭鷹的裝置藝術和標本等,這是因為對布農族來說,貓頭鷹是守護者的角色,同時也象徵著新生命與希望。在布農族有個傳說,如果在住家附近聽到貓頭鷹的叫聲,那就表示這戶人家的婦女很快會有身孕;同時也流傳著貓頭鷹是送子鳥的說法,「如果布農族婦女懷孕了,就會有貓頭鷹飛來報喜」,因此貓頭鷹就相當於嬰兒的守護神般,保護著族人。

 

「大愛原民文化公園」除了有布農族的樂舞表演,還有各種原住民手工藝DIY的體驗活動,如拓印包、琉璃串珠等。遊客在此可以享用原民輕食,騎著腳踏車跟著導覽人員的腳步,一起認識原民文化。想體驗濃濃原住民風味的你,絕對不可錯過!

交通資訊

【大眾運輸】
客運:搭乘高雄客運→往甲仙區第8032路線→杉林國中站下車→大愛路直走(步行約10分鐘)→右轉協力街(步行約5分鐘)→即可抵達。

【自行開車】
1.國道10號→旗山出口→左轉接台3線→右轉接台21線→至杉林國中右轉→大愛園區。
2.國道1號→國道10號(往旗山方向)→左轉接台3線→右轉接台21線→至杉林國中右轉→大愛園區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦