永齡杉林有機農業園區

景點介紹

2009年,莫拉克颱風災重創高雄杉林區,災後經由政府的重建計畫,設立「永齡杉林有機農業園區」,教導災民學習農作之技術與經營管理之道,後協助災民經營相關農民團體,「永齡杉林有機農業園區」現已轉由政府永續經營。

「永齡杉林有機農業園區」以生產、生活、生態,三生為一體的概念來進行重建,不僅顧及生態,也提供一個永續經營的有機農業園區。園區內主要規劃為四大區,包含:農業生產區、營運管理中心、集貨理貨場和溫室生產區。園區內的建築,結合綠色生態,皆使用在地建材並運用在地修復的概念。

園區內不定期會舉辦與有機農業相關的活動,或成立示範性的有機蔬圓和工作坊,讓民眾實際動手參與。近年來,市面上有許多黑心食物,園區以此作為出發點,不定期會舉辦體驗活動,讓民眾有機會自己體驗田間耕重的樂趣,享受採收的喜悅。 若您欲前往參觀,別忘了參加導覽活動,戴上斗笠,跟著導覽員的腳步,一起認識園區內的農作物。導覽結束後,還可以直接前往餐廳用餐,這裡的食材皆使用園區自行栽種的有機農作物,吃起來健康又美味。

交通資訊

【自行開車】
1.國道10號→往美濃方向過月光隧道→杉林→台21線
2.國道3號→國道86號至玉井→台19線→內門→旗山→杉林→台21線
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦