伯夷山莊

景點介紹

「伯夷山莊」,又名作「清歡書院伯夷山莊」,隱身在高雄旗山鄉間,佔地約五十公頃,從外觀來看就如同一般的民宅,但其實裡頭別有洞天。「伯夷山莊」乃是收藏家許伯夷先生的寶庫,其個人收藏之廣泛,這裡也相當於一間民俗文物館,在裡面可以見到各式的器具和文物,更有建築的組件。
許伯夷先生到底是何許人也?許伯夷先生,別號「許仙人」,自七十年代白手起家,經營房地產事業,迅速累積了財富,卻在顛峰時選擇急流勇退,決定用雙腳開創人生的新風景。他周遊世界各地,致力於保存中華文化,覓得許多散失的歷史文物,舉凡傳統建築木件,甚或碗盤、陶罐,或是石櫓、石磨,到第一期以至最後一期的愛國獎券,可說是無奇不有,處處充滿驚奇。

許伯夷先生除了自己收藏,也樂於捐贈之善行,曾贈數千件文物予成功大學和中央研究院,供專家考究用;並曾應邀參加聯合國教科文組織「非物質文化遺產節」專展。具備商人、收藏家、慈善家和文化大使等多重身分,許伯夷豐富的人生經歷,不僅帶給大眾欣賞文物之美,也同樣體會到生命的美麗境界。

交通資訊

【自行開車】
1.國道10號下旗山交流道→接高140線約二公里→伯夷山莊
2.中山高速公路於鼎金交流道接國道10號旗山端下→伯夷山莊
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦