國立臺灣博物館-南門園區

景點介紹

難得的周休二日到了台北卻不知道要去哪裡嗎?難得有外國朋友大老遠來台灣卻不知道如何跟他介紹台灣嗎?何不到國立臺灣博物館-南門園區來享受充滿歷史及文藝氣息的一趟旅行呢?

國立臺灣博物館-南門園區內除了隨期間更新的各式台灣文化風情、原住民特展、各類畫展外,更有長時間駐點的常設展覽如從2013年開始的「南門童話-沉睡的老樟樹國王」和「百煉芬芳:樟腦產業與南門工場常設展」。

其中國立臺灣博物館-南門園區的「老樟樹國王」,此展覽藉著繪本、遊戲等等多方互動的方式讓大家能清楚了解樟樹的生態、了解依靠樟樹為生的昆蟲及蝴蝶們、各種鳥類,藉由介紹來讓大家體會國立臺灣博物館-南門園區的生態多樣性。至於「百煉芬芳」這展覽可讓人回顧台灣以前輝煌的樟腦輸出歷史,更能夠讓人了解台灣樟腦的生產過程、用途等等內容。

假日就決定帶朋友來臺灣博物館-南門園區了解一下台灣的歷史吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票20一般民眾適用
半票101.軍警、學生
2.年滿六十五歲以上的民眾假日半票
3.機關學校團體二十人(含)以上(須一週前網路預約申請)
免票優待01.未滿六歲之學齡前兒童
2.年滿六十五歲以上的民眾平日免費
3.身心障礙者及其陪同者一人

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
高鐵台北站下車,再至捷運台北車站,於捷運中正紀念堂站下,步行南昌路一段約4分到達。
2.台鐵
台北火車站下步行到捷運台北車站,至捷運中正紀念堂站下,步行南昌路一段約4分到達。
3.捷運
於中正紀念堂站下站,步行南昌路一段約4分到達。

【自行開車】
中山高(國道1號)→從福爾摩沙高速公路的35-中和號出口下交流道→走中正路→於三民路二段向右轉→於中山路二段向右轉→艋舺大道向右轉→於愛國西路向右轉→公園路向右轉→南昌路一段向右轉→目的地在左邊

貼心提醒


1.不可以在館內吸煙跟飲食。

2.不能可帶危險物或易燃物入館。

3.不可帶寵物入館(導盲犬除外)。

4.不可用閃光燈攝影。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦