經貿文創觀光夜市村

景點介紹

「經貿文創觀光夜市村」位於台中水湳機場舊址旁,隨著台中市的都市發展,周邊土地規劃成水湳經貿生態園區,業者相中未來水湳經貿生態園區的發展,開闢佔地6000坪,規劃700個攤位,並提供700個停車位,還有附設冷氣的五星級廁所,並融合台中地區濃厚的人文氣息,更結合北中南特色的小吃及人氣攤販,呈現文藝與美食新一代融合的獨特風格,打造中台灣占地最廣、規模最大的觀光夜市。

2014年7月11日「經貿文創觀光夜市村」開幕當天人聲鼎沸,湧入6萬人之多朝聖,人潮、車潮也就是攤商的錢潮,占地6000坪,上百家的攤位吃的、用的、穿的、玩的,一般夜市有的這裡都不缺,各家攤販競爭激烈,都把廣告旗幟升到最高,無數隻長旗在空中飄揚,這也是現在觀光夜市的特色之一。這裡更打造專屬小朋友的兒童遊樂場,讓來到這裡的小朋友各個玩得不亦樂乎。

未來「經貿文創觀光夜市村」會融入文化創意活動及規劃轉運站,提供免費接駁車。讓遊客更方便來到這裡,體驗台中全新的夜市文化,是您來到台中遊玩,夜晚消磨時間的休閒好去處。

交通資訊

【自行開車】
國道1號→下大雅交流道(中清交流道),朝大雅/台中/中清路前進→約500公尺在經貿五路右轉→經貿文創觀光夜市村。

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘高鐵至台中烏日站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。

2.火車
搭乘台鐵至台中站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。

3.客運
搭乘統聯客運〈班次:23號(中清同榮路口-大里高中)、61號(台中火車站-大雅)〉至貿易三村站下車。

搭乘台中客運〈班次:82號(水湳-火車站-台中高鐵)、115號(台中火車站-台中航空站)〉至貿易三村站下車。

貼心提醒


超人氣美食:輔大憤怒大魷魚、三星蔥肉捲、阿里山鐵道紅茶、高北木瓜牛奶、一也黃金豆乳雞、肉串王、雷檬魚池紅茶現榨檸檬 、洪鼎蒙古烤肉。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦