西本願寺廣場

景點介紹

「1895年,清朝將台灣割讓給日本,此後50年對台灣的影響甚大。」

「西本願寺廣場」座落於熱鬧的台北市西門町一隅,是早年淨土真宗本派「本願寺台灣別院」的遺址。曾為台灣配置最完善的日式佛寺,寺院曾經歷大火燒毀,建物早已殘破不堪,在市政府積極修復下,將當年的「輪番所」、「鐘樓」及「參道」和弘法教育用途的「樹心會館」等,以古色古香卻又是全新的面貌與民眾見面。

走進「西本願寺廣場」便望見聳立小丘上的古樸「鐘樓」,是台灣僅見可以自由登樓細細品味傳統建築及廣場景觀的鐘樓,置身其中除了濃郁的古蹟風味,還有陣陣的原木香。居高臨下的西門町熱鬧的街區景色,鐘樓對面原為佛寺輪值人員宿舍的「輪番所」,是有著道地日式風格的建築,如日式和小屋屋架系統、日式編竹夾灰泥牆等,依原貌修復後除了作為文史展示推廣研究的據點,也是提供就近體驗道地日本和風建築的好地方。

「西本願寺廣場」風華再現、蛻變重生的修復工程,卻有著濃濃的歷史味,也是恢復每位來到這裡的您、正要前往這裡的您,一個重大歷史記憶的工程。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:
搭乘高鐵至台北站下車,再轉搭其他大眾運輸工具
2.火車:
搭乘台鐵至台北車站下車,再轉搭其他大眾運輸工具
3.公車:
至台北車站(忠孝)搭乘205號往東園、212號往青年公園,至捷運西門站下車。
4.捷運:
搭乘板南線,捷運西門站1號出口,步行3~5分鐘即可抵達目的地。

【自行開車】
國道1號→下五股出口交流道,朝台65線/新莊前進→忠孝橋→忠孝西路→轉中華路一段→西本願寺廣場
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦