公園陸橋鐵道園區。天空雲台

景點介紹

在追求城市進步的同時,高雄的記憶也需要被留存。

建立於1976年的公園路橋鐵道一直聯繫著高雄鼓山區及鹽埕區,但在2008年擴建平面道路之後幾乎失去其交通功能,原本應該全面拆除,但存在了38年的紅色路橋在市民心中為其發展的記憶,因此高雄市決定保留公園路橋鐵道並加以變身改造為天空雲台。

保存了天空雲台外並結合駁二藝術特區形成「哈瑪星鐵道文化園區」,而這也成為高雄居民及外國遊客的最愛。此外,公園陸橋鐵道園區。天空雲台更是唯一以城市空間改造獲得行政院「政府服務品質獎」的作品。

說到天空雲台,不能不提其設計想法,在白天,天空雲台把白雲拉近,成為遮陽傘,到了夜晚,天空雲台變成哈瑪星鐵道文化園區的閃亮之星,此外原先在陸橋上的伸縮縫鑄鐵,也變身橋上大椅讓人輕鬆休憩。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭捷運橘線前往。
2.台鐵
搭台鐵至高雄車站下,再轉搭捷運橘線前往。
3.捷運
捷運左營站→至捷運美麗島站→捷運西子灣站二號出口→步行5~10分。

【自行開車】
中山高(國道1號)→走國道10號,朝左營前進→接著走高雄都會快速公路→於翠華路靠右行駛→於建國三路向右轉→繼續直行走北端街→於北斗街向右轉→鼓山一路靠右行駛→接著走臨海一路可抵達。

貼心提醒


1.可自備小折閒逛天空雲台。

2.可攜帶風箏於園區玩耍。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦