竹崎親水公園。天空走廊

景點介紹

位於嘉義縣竹崎牛稠溪畔的竹崎親水公園,佔地12公頃、範圍廣大,向來是當地旅遊的熱門景點之一。前些年雖然因實施收費一度沉寂,現早已恢復免費措施外,而2014年7月更新增建兩條特色步道,花仙子步道與天空走廊,豐富旅遊面向,也讓人潮開始回流。 其中的花仙子步道共有兩段,沿途分別栽種大量的杜鵑與野薑花,在春、秋時節帶來不一樣的視覺饗宴。而在初春時節,還會有粉紅色及黃色風鈴木盛開,又增添另一種美麗風情。

蜿蜒於綠意森林間,花仙子步道以無障礙空間設計,走來平緩不費力,景致更是美麗。而從花仙子步道可以連接到的天空走廊,就稍微帶點刺激與挑戰性,每日僅在09:00~17:30開放。 天空走廊橫跨在樹林高處,長有185公尺、離地約有5層樓高,支撐廊道的托柱模擬樹枝狀,且興建過程中沒有砍伐或移植樹木,所以廊道曲折。

天空走廊地板採鏤空網狀規劃,避免受風搖晃外,也可向下窺探樹林樣貌,但反之同理,所以女性同胞來走天空走廊還是穿褲裝比較好。天空步道也能平視樹冠層,幸運的話還能看見五色鳥喔!

交通資訊

【大眾運輸】
火車:由嘉義北門火車站搭乘阿里山火車至竹崎站即可到達竹崎公園。

【自行開車】
國道一號:由嘉義交流道下→往嘉義市區方向,再轉接159甲線→鹿滿轉竹崎直駛即可到達竹崎公園。
國道三號:由竹崎交流道下往竹崎方向→166線直走即可到達竹崎公園。
台三線:行駛台3線→梅山鄉入竹崎鄉→過竹崎大橋即可到達竹崎公園。

貼心提醒


天空走廊開放時間為每日的早上9:00-下午5:30。

天空走廊限載人數150人,每一圓型平台限載10人。

不可攜帶寵物、腳架、雨傘、拐仗,如遇雨天即關閉。

有懼高症、高血壓、心臟病者請自行斟酌進入。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦