保力林場

景點介紹

保力林場位於屏東縣車城鄉鄉的保力村,林場內種植多種國內外的熱帶樹種像是相思樹、麻六甲合歡、光臘樹、裂葉蘋婆、桃花心木、銀合歡、山埔姜、象牙樹、烏心石、毛柿等,是隸屬於屏東科技大學的試驗林場。而保力林場除了提供屏科大學生教學實習、住宿外,也開放供遊客們參觀或住宿用。

保力林場內有著一大片青蒼翠綠遼闊草原,入內可看見成群的牛羊於草原上自在食草的畫面。尤其步入林場的茂密叢林內,還可看見昆蟲類、爬蟲類、鳥類、蛇類等生態,像是小白鷺、樹鵲、紅嘴黑鵯、紅隼、灰面鷲、攀木蜥蜴、青山蝸牛、螃蟹、茶斑蛇、青蛇等珍貴物種棲息於這宛若世外桃源般的林場,顯得無比的熱鬧。

保力林場內生態豐富、環境清幽,非常適合休閒踏青。尤其林場內的景致如詩如畫般,令人可以忘卻一切憂愁煩惱,使身心為之輕快、踏實,您若有空,不妨到此一遊。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票30適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至枋寮火車站下車→轉搭國光客運、高雄客運、屏東客運、中南客運(至墾丁)→經車城→至車城站下車→步行至保力社區(沿林道往山區方向)即可達保力林場

【自行開車】
1.五甲系統南下接88省道→至崁頂系統接國道3號南州交流道下→接1號省道過楓港→接26號省道→達車城鄉→轉156縣道左轉至保力社區→(沿林道往山區行駛)直行即可達保力林場
2.國道3號南州交流道下→接1號省道過楓港→接26號省道→達車城鄉→轉156縣道左轉至保力社區→(沿林道往山區行駛)直行即可達保力林場
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦