恆春生態農場.賞螢

景點介紹

★賞螢情報★
賞螢時間:2016年4月中~2016年8月
恆春生態農場一年365天都可以看到螢火蟲蹤跡喔,在春夏4~8月時期,是螢火蟲數量最多的時候,最適合賞螢火蟲了!

由屏鵝公路恆春處轉南行1公里至恆春工商,即可循恆春生態農場的指標,走恆南路約5分鐘即抵位於赤牛嶺山腰的恆春生態農場。

恆春生態休閒農場位於赤牛嶺鎮南宮旁,為全國第一座有機農業、環境教育及生態復育的示範農場,佔地約48公頃,海拔高度在75~155公尺間,以農林漁牧的有機生態農業試驗為主要的經營項目。遊客來此可認識牧場與農業區的生態循環關係、體驗農場純樸的生活,每年4月及7月晚間可觀賞大量螢火蟲景觀、6~8月可見農場內蝴蝶翩舞、還有熱帶植物及牛、羊畜牧區,頗具知性育樂價值。生態農場另附設餐飲服務,並有解說員在每天早上9:00介紹牧場生態。

園內設有螢火蟲復育區、蝴蝶養成區、賞鳥步道、水生植物觀察區、多種台灣本土樹及恆春半島特有的熱帶海岸林樹種;生產區有多種優質種羊、乳羊,及有機蔬菜園區,推廣無農藥及化學肥料的健康蔬菜。 夕照時候,砌壺濃濃好茶,靜靜享受這愜意及寧靜。夏夜時候,螢光點點飛舞,靜靜觀賞這綺麗的美景。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票200一般民眾適用,住宿房客免收門票。
半票150住宿房客免收門票。

交通資訊

【大眾運輸】
自高雄車站前搭乘國光、中南、高雄等客運往恆春班車,在恆春站下車,步行循鎮南宮指標上山,即可到達。

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道南下至恆春→在恆春鎮南門循恆南路至恆春工商→左轉入學校旁的柏油路上山→即可抵達。
2.由高雄走17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道南下至恆春→在恆春鎮南門循恆南路至恆春工商→左轉入學校旁的柏油路上山→即可抵達。
3.由屏東走1號省道→過楓港接26號省道南下至恆春→在恆春鎮南門循恆南路至恆春工商→左轉入學校旁的柏油路上山→即可抵達。
4.由台東走9號省道→經達仁→過楓港接26號省道南下至恆春→在恆春鎮南門循恆南路至恆春工商→左轉入學校旁的柏油路上山→即可抵達。

貼心提醒


導覽服務:請先事先預約,已安排導覽梯次。

特色:可坐在擁有恆春半島佳景,西可賞關山落日、龍鑾潭,東可望南灣海域,抱日亭是最佳的觀賞地點,也可到庭園茶苑泡泡茶,聽鳥叫蟲鳴,還可觀滿空星斗。

注意事項:住宿房客免收場地維護費用,附贈早餐。

遊憩設施:親水游泳池。

遊客設施:修閒會館、庭院茶菀、會議廳、咖啡廳、房間、餐廳。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦