砂島

景點介紹

砂島海灘位於屏東縣恆春半島,在屏鵝公路約39公里處,為台灣僅有的一處貝殼沙灘,是由貝殼及珊瑚受海潮長期衝擊侵蝕而成,貝殼碎片、珊瑚礁化石與有孔蟲化石碎片約佔沙灘含量98%,十分珍貴。砂島旁設有貝殼砂展示館,開放時間為08:30至17:00,可免費進入參觀。

砂島色澤亮麗,為藍天碧海憑添秀麗。砂島主要有220公尺長的貝殼砂砂灘,這些貝殼主要由貝殼、珊瑚所組成,經海水長期沖刷,更顯嬌媚動人。 墾管處為了保護形成不易的貝殼砂資源,規劃了砂島區域,禁止遊客進入,不過站在保育區外,依舊可看見純淨潔白的砂灘。也為了讓遊客了解貝殼砂的保育過程,特別在此興建貝殼展示館,免費開放給遊客參觀,以深入研究觀察貝殼砂的細緻紋路。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高雄機場
(1)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭墾丁列車或墾丁街車(橘線)→砂島。
(2)搭乘國光客運→墾丁→轉搭墾丁列車或墾丁街車(橘線)→砂島。
(3)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭計程車→砂島。
2.高雄車站、枋寮車站
(1)高雄火車站:轉搭墾丁列車→砂島
(2)枋寮火車站:轉搭墾丁列車→砂島

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道經恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。
2.由高雄走17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道經恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。
3.由屏東走1號省道→過楓港接26號省道經恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。
4.由台東走9號省道→經達仁→過楓港接26號省道→往恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。

貼心提醒

特色:每年春末夏初的季節是陸蟹橫越馬路下海產卵的季節,砂島附近海域是欣賞此奇景點的最佳地點;仲夏時節也是賞蝶的好景點。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦

更多

屏東觀光工廠推薦