東港

景點介紹

屏東縣東港鎮以漁港風景及宗教人文氣息最為吸引人,位於東港鎮中正路上的東隆宮,正門是一座由純金金箔打造的排樓,金碧輝煌非常壯觀。供奉溫州府王爺,每三年一度(逢牛、龍、羊、狗年)農曆九月的王船祭,為東港鎮隆重的宗教盛會,代天子巡狩四方的王船於東隆宮作醮7天後,遊行至海邊於吉時燒王船送神,居民相信即可保持行船平安。

黑鮪魚文化觀光季是本地知名的觀光活動,列名東港三寶的黑鮪魚,魚汛期約在每年的4月中旬到6月中旬,目前台灣的黑鮪魚漁獲量佔全世界第一。屏東縣政府特舉行盛大遊街活動及拍賣會,為「黑鮪魚文化觀光」季預先拉開序幕。

黑鮪魚文化觀光季除了以農漁特產結合文化觀光產業外,活動更朝向精緻化及多元化發展,觀光客參加黑鮪魚文化觀光季,可以品嚐到東港黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子(東港三寶)等在地美食,並可依自己喜好及時程,參加一至三日遊的套裝旅遊行程,暢遊屏東縣好山好水,享受一趟高品質文化產業觀光之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
1.在高雄火車站前搭乘國光客運往東港、枋寮、恆春、台東的班車。
2.在高雄火車站前搭乘高雄客運往恆春、墾丁的班車,全票NT$79,每十五分鐘一班。
3.在屏東火車站旁搭乘屏東客運往東港的班車,全票NT$63,每十五分鐘一班。

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17號省道(即濱海公路)→經東港大橋後→右轉往東港市區。
2.由高雄沿17號省道經東港大橋後→右轉往東港市區。
3.由屏東沿27號省道經東港大橋後→右轉往東港市區。
4.由台東沿9省道經達仁→過楓港接1號省道,經枋寮、林邊→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦