旗山生活文化園區

景點介紹

漫步於旗山老街,品嚐美食、欣賞古式建築後,不妨再走到旗山國小隔壁的旗山生活文化園區,這裡原本為旗山鼓山國小,是座日治時期的校舍,已被列入縣定古蹟,地方民眾將這塊空間改善再利用後定名為「旗山生活文化園區」,不定時舉辦各個藝術展覽及表演等活動。

進到旗山生活文化園區,還是可見日治時期留下的原校舍風貌,白色建築配上拱門式造型的木製門,而後方兩層樓高的二樓頂亦以半圓的造型做呼應,走廊上則放置一些早期的物品,如腳踏車等等供人回憶,而教室內則展示當地文化與特產,也留有原來的教室,一張張木製雙人座位,還有放筆的溝槽,前方大大的黑板與講台、木框的窗戶,可以在這裡回憶童年時期。在這裡徐風迎面吹來,即愜意又舒適的漫遊,來旗山感受優閒而輕鬆的旅程,讓自己的身心都放鬆一下吧!

交通資訊

【大眾運輸】
自台鐵高雄站旁客運站搭乘高雄客運至旗山站,下車後步行約15分鐘至中正路。
【自行開車】
1.從高雄市出發,走國1轉國10到盡頭即是旗山。
2.從屏東出發,走國3轉國10到盡頭即是旗山。

貼心提醒

園區其他服務項目如下:
*單車租用。
*飲水器提供乾淨飲水。
*空間、器材租借(依園區價格表收費)請洽園區工作人員或來電。
*旗山導覽(請電話洽詢)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦