臺紅茶業文化館

景點介紹

「台灣紅茶公司」關西茶廠位於新竹縣,成立於1937年日治時代,是台灣歷史最悠久的老茶廠之一,迄今每年仍生產十萬斤茶葉,是台灣少數仍持續有外銷茶葉的茶廠。該茶廠仍保留了日治時代半木造、半磚造的紅磚廠房建築,留有日據時代蓋有窯章的紅磚與瓦當、木造的屋樑結構,讓人有種走進時光隧道的感覺。
 
台灣紅茶公司在原廠房二樓擴建成立了「臺紅茶業文化館」,藉以見證紅茶公司70餘年來的發展和外銷的輝煌歷史,也可以說是台灣早期的茶業發展史,同時也可了解客家製茶產業和客家文化。「臺紅茶業文化館」館內也提供專人的導覽說明,以及古文物的展示,更進一步清楚了解台灣紅茶公司輝煌的歷史。
 
世界紅茶風行時,關西由於氣候與地形優良,製茶業蓬勃發展,其中最具代表性的就是關西羅家的「台灣紅茶公司」。台灣紅茶公司的蒸菁綠茶粉色澤及品質冠全台,目前也是台灣唯一生產碎型蒸菁綠茶外銷,並供應國內研磨綠茶粉的公司。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票50

交通資訊

【自行開車】
.國道三號→下關西交流道→→紅綠燈左轉往關西鎮市區→直行正義路到底→中山路右轉直行50公尺後抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦