台東故事館

景點介紹

漫步在台東的市區街道中,一處新舊交替的建築物「台東故事館」就在博愛路與鐵花路交叉路口處,吸引了路過遊客的目光。這個50年代的日式建築前身為臺東地政事務所的辦公室,2020前半年告別東部第一間「誠品書店」的身分,如今成為「台東故事館」複合式書店,接續滋養台東文化的任務,可以說是將歷史建築物閒置空間活化的最好寫照!

 

外頭牆上,有著很著名的藍曬圖藝術創作,當晚上散步到台東故事館,一整片的藍曬圖藝術裝置,伴隨著旁邊的星巴克,散發著浪漫氣息,加上附近的街道與氛圍,讓這裡成為市區最適合散步與舉辦文化活動的場所。故事館裡頭有300坪的店面空間,除了擺放各式各樣的書籍,館內還有開放式展覽書坊、親子閱讀空間、手作創藝教室與「台東專區」展售與台東相關的小說、散文、傳記等出版品。除了書籍,館內還有文創商店及咖啡館,非常適合到這裡來度過一個悠閒愜意的下午。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
至台東火車站→台東市區新生路→博愛路→台東故事館。
2.飛機
台東航空站→台東市區新生路→博愛路→台東故事館。
3.公車
從航空站或火車站下車可搭乘鼎東客運班車在臺東縣政府或臺東市區終點站下車,可步行前往,路程約5-10分鐘。
【自行開車】
1.南下
基隆市→2二號省道→9省道→臺東市中華路轉新生路到博愛路→台東故事館(誠品書店)。
2.北上
高雄市→1省道→11省道→臺東市中華路轉新生路到博愛路→台東故事館(誠品書局)。
高雄市→1省道→11省道→臺東市中華路轉新生路到博愛路→台東故事館(誠品書局)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦