恆春古城

景點介紹

恆春古城就座落於恆春鎮中央,是台灣保存較完整的古城,被列為國家二級古蹟。 城牆以磚石灰土砌築而成的,高約2丈、厚約8尺,全長計972丈,建有東、西、南、北四個城門,內外門洞皆半圓拱,在上建有城樓;如今只剩東門算是保存最整,除北門在近郊區外,其餘三座城門皆在城鎮中心。 斑駁的紅磚...綿延的城牆...古意的城市... 仿佛讓人回到了時光隧道般,看到了歷史的痕跡....

恆春古地名「瑯嶠」或「琅嶠」,直到清朝以後,因為氣候宜人,四季如春,才改名為「恆春」,座落在鎮中央的恆春古城保存的相當完整,已列為國家二級古蹟,古意濃厚的四座城門,正好構成一個適宜的旅遊圈,遊客可以從西門為起點,徒步至天后宮、猴洞山、南門,繼而轉向東門,可登上遠眺恆春鎮全景。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高雄火車站、小港機場→搭乘"墾丁列車"(屏東客運、高雄客運聯營)或"中南客運"、"國光客運"至恆春站。
2.屏東火車站→搭往恆春的"國光客運"、"屏東客運"至恆春站。

【自行開車】
中山高速公路下小港交流道(或南二高下林邊交流道)→台17線→水底寮→台1線→枋寮→楓港→台26線→車城→恆春南二高下南州交流道→接台1線→水底寮→枋寮→楓港→台26線→車城→恆春。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程